Луна

Сергей Лютов
Осенний редкий солнечный вечер,
Так прохладно стало в городе томном,
Ну, ни кого  я  в нем сегодня   не  встречу –
И просижу за компьютером дома…
     И лишь луна улыбнется в окошко,
     Мы с ней давно уже, знаешь, знакомы,
     И мне послышится  слово “Серёжка” –
     Не усижу  ведь, поверите дома…
...........................................................
         Она светила, словно пела свой вечерний мотив,
         И даже Солнце постепенно   зашло…
         Эх, жаль забыл я взять с собою нетяжелый штатив,
         Стихами всё лишь рассказать Вам пришлось…

А ночь была и холОдна и длИнна,
Ну, остается только многое вспомнить,
А вспоминалось лишь знакомое имя –
Луна сумела мне об этом  напомнить…
     Ведь были дни совсем  негожие, правда…
     А так хотелось и того и другого –
     И для двоих,  что то  стало наградой,
     Ну, было время - было время  сурово…
........................................................
         Она светила, словно пела свой весенний мотив,
         И в её сердце только Солнце жило…
         “Эх, жаль забыл я взять с собою нетяжелый штатив”,
         Стихами всё лишь рассказать Вам пришлось…

16 октября 2013г.