Помнишь, были времена

Таня Гол
Помнишь, были времена,
Музой для тебя была я,
Рифмы, точно семена,
В почву рыхлую бросая,
И потом ростки тех строк,
Что явились белу свету
Ты мне слал, они ж как сок
В жаркий полдень для поэта.
Я пила их и жила
В ожиданье продолженья,
Но тебя быт и дела
Поглотили к сожаленью.
Я хочу вернуть тот час,
Жажду утолив тем соком,
Вспомни музу и сейчас
Вновь рождаются пусть строки.