Джордано Бруно

Алла Млинарич
      
   А все же вертится она!
   Джордано Бруно прокричал,
   Огня горячая волна
   Нашла у ног его причал.

   И все же истина в кострах
   Так просто не сгорает,
   Огонь сжигает бренный прах,
   А дух в нем воспаряет.