Зеленоглазая

Неангел Сэм
Ты ночь моя с зелёными глазами,
Приснилась ли - скорей же дай ответ,
Ведь облик твой под утро не растает?
Придёт ли шепот нежный сквозь рассвет?

Ты свет в окне, нежданно-одинокий,
И где-то там Песочник не сыскал
Такого сна, который стоит многих,
И лишь одной поёт из-за зеркал.

Ты дикий зверь и ласковая кошка,
Умна, хитра, свободна и горда.
А в мыслях всё летаешь бестревожно,
И обняла, надеюсь, навсегда.