Опять дожди...

Владимир Сорочкин
Опять дожди.
Вода течёт как в сито,
И замер город словно неживой.
В который раз лицо твоё омыто
Холодною водою дождевой

А дождь в твоих глазах стоит слезами,
Блестит не прекращаясь ни на миг,
Уже вот-вот и встанет между нами
Стена дождя смывая нас самих.

О как же эти сумерки белёсы! –
Побудь со мной хотя б остаток дня,
Побудь со мной, пока дожди и слёзы
Твоё лицо не скрыли от меня.