У Сальвадора Дали бесконечно-песочные дали...

Юнона Таранова
У Сальвадора Дали  бесконечно-песочные дали*...
А меня  - о ужас! - часы  его  околдовали.
Стрелки бегут в обратном  всему направленьи,
То возникая, то исчезая в моём сновиденьи.

Как бы укрыться от всех забот и печалей
Шкурой тигровой в лазурно-небесной зале?
Лебедь** у ног белоснежными бьёт крылами:
-О, отрекись от бренности в самом её начале!

Парить богиней в чьём-то небесном сознаньи?..
Только ведь это снится. Значит и нет отрицанья.
У Сальвадора Дали поблекли песочные дали.
Первые солнца лучи меня расколдовали...


*Мне нужно было дивное изображение, но я его не находил. Я отправился выключить свет, а когда вышел, буквально "увидел" решение: две пары мягких часов, одни жалобно свисают с ветки маслины. Несмотря на мигрень, я приготовил палитру и взялся за работу. Через два часа, когда Гала вернулась из кино, картина, которая должна была стать одной из самых знаменитых, была закончена. " Сальвадор Дали о картине "Текучие часы"

**"Атомная Леда" - ключ к разгадке нашей жизни. Все в ней висит в  пространстве 
и при этом ничто ничего не касается. Сама смерть поднимается на некоторое расстояние от земли». Сальвадор Дали


2013