Одни лишь дыры да заплаты...

Наталья Чубатько-Сергеева
Одни лишь дыры да заплаты
на ткани пролетевших лет.
Бреду в бесцветное куда-то.
Неровен шаг. Неверен след.

Сойти. Прервать. О малодушье,
мой бдительный извечный страж!
Обвисли нервы. Сон удушлив.
За жуткой грёзою — мираж.

Да сколько ж гнаться вслед виденью...
Рассыпься, прочь, неверный дух!
Пусти покаяться на землю,
где трезвы зрение и слух...