Красная Шапка по-новому 2 вариант

Владимир Яковлев 4
Сказку о Красной Шапке
Знает и стар, и млад.
В старой нашёл я папке
Сказку на новый лад.

В баварском селении жили
Мать и милая дочь.
Волки в трущобе выли
В эту студёную ночь.

Дочка отцом гордилась,
Хотела похожей быть.
Отца давно потеряла,
Но не могла забыть.
.
Наутро весь хворост вышел,
Надо пополнить запас.
Но каждый в селе наслышан –
Пропал в лесу свинопас.

Может, загрызли звери,
А может в болото попал.
Можешь верить – не верить,
Но как бы сам не пропал.

Боятся ходить в лес люди –
Вдруг нападёт там  Волк.
И молятся как о чуде:
«Кто бы нам дров приволок!»

Девушка не из пугливых,
Надела шапку и плащ,
И мимо соседей трусливых
Отправилась в лес близлежащ.

Топорик в одной её лапке,
Корзина с едой в другой,
В красной отцовской шапке,
Шагает широкой ногой.

Вот и тропы развилка,
Дуб на развилке стоит.
Под дубом лежит подстилка,
На ней охотник сидит.

-«Здравствуй, Красная Шапка!
Может, подсядешь ко мне?
Выпьем вина – так зябко…
Истина ведь в вине!»

-«Ну, что, почему бы не выпить,
Раз компаньон так хорош!»
Шутками он так и сыплет…
Вечер сгустился, и что ж?

Только Луна засветилась
В небе вечерне-густом,
Метаморфоза случилась-
Он обзавёлся хвостом!

Выросли страшные зубы,
Шерстью покрылась спина,
Уши свернулись в раструбы,
Из пасти стекает слюна.

-«Что, не ждала подвоха?
Можешь теперь вопить!
Перекушу я неплохо,
Есть и винишко – запить!»

Девушка красную шапку
Надвинула на себя,
Сразу напомнила папку,
В прорези грозно смотря.

-«Ты, щенок, промахнулся –
Не даром отцом я горжусь.
Хоть Волком ты обернулся,
Я вовсе тебя не боюсь!»

Жуткие вопли недолго
Неслись над притихшим селом…
-«Кто-то попался Волку,
Что же, видать, поделом…»

Наземь упала лапа,
Волка раздался плач.
-«Видно, не знал - мой папа
был в городе лучший Палач!»


Утром Шапка вернулась,
Хворост внесла на свой двор.
Гордо она улыбнулась,
Кровью измазан топор…

   *   *   *
Фото из парка Эфтелин (Голландия)
Это второй вариант развития событий. История поливариантна...