ё

Леонид Беляев
Вот уставшее "ё" затухающей песни
ёкнуло
на крюках тишины.
и толпа свои лбы лихорадочно крестит
чтоб не вляпаться в лужу вины.
не пугай же ты их!
ты для них - прокажённый
ты пойми: рядом с ними - никак.
как под ногти песком им твой слог напряжённый
им, не видевшим Смерти кулак.
для чего ты чернильницу сделал из сердца?
чем ты пишешь?
зачем?
замолчи.
сводит скулы и мозг от скулящего скерцо
тихих "ё" в беспросветной ночи...