Осенняя хрупкость

Андрей Саар
 ...Вчера, где то ближе к полудню, одеваясь,
 как то неловко повернулся и задел локтем небо.
 А оно вдруг упало и разбилось. Вдребезги.
 Но сейчас пока светло - потому что еще осталось солнце,
 оно отражается в черной густой воде
 по которой плывут желтые и алые листья,
 а небо не отражается -  его просто нету...
 Обзвонил все мастерские -  не берутся - говорят, не наш профиль.
 Что же делать? Осколки собираю - сам попробую склеить.
 Только небо будет все в паутинке трещин. А может и ничего?
 Ведь уже осень. Время такого хрупкого неба, черной густой воды,
 желтых и алых листьев.  И паутинок...