Пустота

Альбина Яхина
Нерв изолентой обмотан не раз кругом.
Так моя совесть оставлена на потом.
Так спят во мне жалость и чувственность мёртвым сном.


Слышишь? На цыпочках бесы тайком
К сердцу. Изгнать бы из кожи их вон...
Помню, ты лез излечить. Поделом!
Теперь на тебе ездит бес мой верхом.

Везде нам шипенье и боль. Нигде дом.
И искр в нас как алюминий плюс бром.
Сопротивлением в несколько Ом
Тянешь к себе как магнит стальной лом.

Градус мне кровь перчит. Говорят, ром.
Выпей своё и меня потом вместе с дном.
Руки и голос твои гаснут чередом.
Соединить бы тебя и меня мостом...

Спать бы в руках твоих самым мертвейшим сном...
Врач говорит мой, что это, скорей, симптом,
Если ты хочешь любви себе целиком,
А для твоих миров это - как бурелом.

Я не живое веселье, я нервный ком.
Я не зеленый газон, я в земле залом.
От жизни я не бегом, но к смерти я всё ж ползком.
Ты мог бы помочь, да наверное пройдёшь молчком.