Не избегай волнений и тревог!

Во Христе
Не избегай волнений и тревог!
В них отражается жизнь истинно Христова.
Во всякий час, когда Господь помог,
Я, удивляясь, радовался снова!

И шёл к Нему, как Божие дитя,
За помощь во Христе благодаря.
И ликовал в благословенном свете,
Вдыхая аромат святых небес ...

И восклицал:
Как счастлив я, Отец! Свободен я! 
Со мною Дух, как ветер,
Что исполняет силою меня!

Но буду честен до конца, друзья.
О, сколько раз не слышал глас я Божий.
И не искал Того, кто мне поможет,
И жизнь текла бесцветная моя!

Где эти дни, и месяцы и годы?
Ну что ж о них мне нынче вспоминать?
Покаявшись, я пью огонь свободы,
Как милость Божию, как Божью благодать!