Одинокая, ты царица...

Галина Бугаёва
Одинокая..., ты царица,
Свет рябинушка в синеве,
В сарафане цветастого ситца,
Льны тончайшие в рукаве,

И в ветвях твоих цвет зарницы,
Цветом алым горят в руке
И летящие словно птицы,
Огоньками манят в листве...

Одинокая, ты рябинушка,
Клонишь ветви свои в красе,
Но постылая жизнь не силушка,
Несчастливая радость в тебе...

И горишь ты своим чарованьем,
И летаешь вечно во огне,
Выходи ка скорей на свидание,
Постучись чередой в окне...

И взгрустнем мы с тобою царица,
Ты на улице, я в окне,
Ты мне светишь зарею светлица,
Я с тобой говорю при луне...

Будем  вместе,вдвоем мы молиться,
Будем песни петь в тишине,
Колыбельные небу, птицам,
Ты летай и пари...,даря крылья мне...