А сможешь ли ты полюбить...

Алина Анатольевна Коптева
А сможешь ли ты полюбить
Эту тоску во времени,
Губы, умеющие молча просить,
Руки, волосы и отражение,
Улыбкой мирской суеты?

А сможешь ли ты полюбить
Неумелый, невнятный звук,
Что не смогу для тебя сочинить,
Ловя каждого жеста стук
С солёным полётом жажды.

А сможешь ли ты отличить
Знатоков вся и всё, следы,
И тепло, и шипы, и нить,
Что запутается в словах лжи,
Искупавшись в озере страсти.

А сможешь ли ты полюбить
Эту тоску во времени,
Губы, умеющие молча просить,
Руки, волосы и отражение,
Улыбкой мирской суеты?