Ношей - небо...

Наталья Чубатько-Сергеева
Ношей — небо.
Сталистая оторопь вод.
Тёмный ветер за пазухой шарит блудливо.
Серой радуги вырос и вздыбился горб —
навалился на шею и плечи глумливо.
И когда эта грязь,
вяло чавкнув не раз,
засосёт — и разгладит ладонями спешно
жидкий след в чёрном зеркале вольной и грешной,
что возле жизни
или за жизнью
недоуменьем прошлась?..