Давайте вместе!

Веселов Алексей
Старая истина - если прибавить
Где-то удачи , богатства , любви -
В целом планета счастливей не станет ,
Тут же убавится в землях иных .

Если в Европе живут и не ноют -
Где-то в Зимбабве бушует война .
Сытые янки довольны собою -
Грабит прохожих в Сантьяго шпана .

Если в России разруха и кризис -
Это Япония сладко живёт .
Мне эти мысли под утро приснились -
Глупая схема , не верю в неё .

Коли стараемся - труд не напрасен ,
Можем богатства руками создать .
Те же , кто думает как-то иначе -
Вряд ли сумеют богатыми стать .

Если соседу отравишь корову -
Она не появится в стойле твоём .
Беды чужие не взять за основу -
На них не поставишь ни счастье , ни дом .

Вот потому не завидуй чужому .
Главное - верить , что сможешь и ты .
Если поможешь соседу по дому -
Тоже получишь чуток доброты .

Я понимаю - случится не скоро
Душ потепление , в мыслях покой .
Если нас грабят чинуши и воры -
Значит , пока мы с холодной душой .