За чередою ненасытных солнц...

Наталья Чубатько-Сергеева
За чередою ненасытных солнц — истлевший терем.
Ликует демос — лицедейства фон — до дрожи в теле.

Под хлопья пепла улеглись не их кумиры,
погребены не их миры, и смолкли лиры.

Под визг и гиканье зевак, под клёкот хищный
ему не можется уйти, лишив их пищи.

И праведному беса пляс заложит уши.
Немеет ад — и стонет рай, и кущи рушит.

А Тот, иль Те, кого он просит о покое,
терзает счёты, и скулит, и — матом кроет.

..............................

Потехе — срок. Откочевали в почивальни
унять похмелия конфуз сластями спальни.

Брюшко подушки. Тихий стыд клубочком дремлет:
не лица — лики!.. — только он копает землю.

Но, смачно плюнув, увильнула Та, с косою, —
и он опять — в который раз — берётся строить.