Сонет 11. 11. Выход из застоя

Владислав Евсеев
СОНЕТ 11.11. ВЫХОД ИЗ ЗАСТОЯ

Когда дела твои в разбросе и застое,
когда свои удачи растерял,
чуть присмотрись, найди себе другое –
идею…  дело… таинства подвал…

Как будто перейди неторопливо
свой переулок, чтоб увидеть там
в ином аспекте, в линиях дождливых –
всё, что отдал промчавшимся годам…

И лишь преодолев свою пассивность,
перешагнув спокойно через стресс,
увидишь и себя иным немного…

И вновь проснутся дремлющие силы,
возобновится творческий процесс,
совсем иной покажется дорога…