Октябрь лоскутным одеялом

Анна Слободова
Октябрь лоскутным одеялом
Прикрыл земли нагую тень,
И к фонарям листва припала,
От скуки коротая день

Небесных створок занавески
Еще отвешивает луч,
Но погоняет ветер дерзкий
Стада барашков низких туч

Осенних красок акварели
Легли на скатерти дорог,
Слезами брызг омыть успели
Октябрь, спешащий за порог
18.10.13