Мостовое

Вадим Гутник
Голубь, летящий справа,
Виден на кадре чуть,
Первая переправа,
Ты меня не забудь...
Ноги к тебе прилипли,
В прошлое не идут,
Левиафан, Эдип ли
Видятся, как в бреду.
Золото в трюмы пряча,
Не обойти погост,
От безразличия сдача
Рухнет на этот мост,
Но через семь столетий
Красками заблестит,
Как хорошо на свете!
Голубь летит, летит...