А могло все сложиться иначе

Вера Удинцова
Чай в стакане без сахара черный
Одиноко застыл на столе.
Вечер бьется в проемах оконных
И пророчит бессонницу мне.

А могло все сложиться иначе,
Если б рядом со мною был ты:
Долька лайма к мартини впридачу
И в вазоне живые цветы.

Отогрела б застывшие руки
У тебя на горячих плечах,
И любви приглушенные звуки
Растворились бы в звездных лучах.

Но, увы! Тусклым светом плюется
В мои окна фонарь-хулиган.
Одиночество нехотя пьется,
Как остывшего чая стакан.