Мы молчим...

Ольга Цветикова
В нашу жизнь от утра до утра
Проникает всё чаще печальное -
Не муштра, не игра,не хандра,
А молчанье пустое фатальное.

Под фатою густою его
Мы часами молчим, как и нету нас.
Ни зачем, ни о чём, никого -
От экранов лишь только отсвечиваясь...

Незаметно вползают в экран
Наши мысли, и чувства, и души.
Виртуальный липучий обман
Выпивает нас, исповдоль сушит.

Что сказать? И о чём говорить?
Мы молчим, ведь молчание - золото!
Так мешками и будем копить,
Загибаясь над ними от голода

По словам, по глазам, по рукам
В тишине, как на дне океана,
Опускаясь в привычный дурман
Виртуально-фатальнтой нирваны?

Мы молчим. Вот такие дела...
Как чужие друг другу, неблизкие.
Мы не здесь. Только наши тела
Обозначены тут по прописке.
Мы молчим...