Боюсь уснуть. Чтоб не проснуться вновь...

Наталья Чубатько-Сергеева
л. м.

Боюсь уснуть. Чтоб не проснуться вновь
такой привычно вялой и увялой...
Твоё признанье всполошило ночь.
И мир притих. И сердце умирало,
оглажено волной шепнувших губ,
подхвачено щемящим воспареньем...
Родной мой, милый, мой последний друг!
не поспешил ли, высказав прощенье?
Мне больно, сладко... грешница во всём,
имею ль право на твоё участье?
Твой мир велик. А я — случайна в нём
десяток лет — живой портрет ненастья...
Но не кори себя и свой порыв —
ни словом и ни взглядом той минуты
я не напомню. Лишь глубоко скрыв,
касаться тихо и баюкать буду.