Амазонки

Александра Панкратова
Тогда все было так просто:
касание смуглых рук,
кони, длинные косы,
упругие бедра, лук,

стрелы, яркие перстни,
соленые брызги, алтарь
в бухте, ночные песни,
кровь, не наша, а та,

которая так красиво
по Лабрис стекает вниз.
Спасибо, боги, спасибо,
за эти странные дни,

за то, что топор двуострый
легко пробивает шлем,
за то, что все было просто.
И не уйдет совсем.