Зимние сумерки

Вера Иевлева
Как незаметно зимний день
Нас покидая, исчезает,
За калькой калька, тонко тень
Его в былое погружает.

Свет слабый, с нежной синевой,
К тебе в окно скупее льется,
Ты словно слепнешь,
                но слепой
Тебе прозрение дается...