Че Гевара

Саша Морской
Че Гевара,
Всплеском пожара.
Че, свобода жестоко упряма.
Это знает Нью-Йорк и Гавана,
Это знает Москва и Гавана,
Это значит, смертельная рана
Так отважно любить,
Че Гевара.

Это значит, пылают страны
Партизанами против танков,
Против стали муштрованых армий.

Это значит, теперь свобода -
Только ненависть с автоматом.
Больше нет ничего святого...

Че Гевара, тогда поэты
Начинают первыми бой.

Никогда не рано
Гранма
И Монкада, Сьерра-Маэстра...
За такое давят петлей,
Че, расстреливают в упор.

Сентябрь 1973