Гроза

Chaniotis
I

Гроза гремела и вторгалась в сон, она была пьяна,
в халате рваном, с ритуальной вонью вековых бальзамов.
Я прятался все глубже в подворотнях сна,
но шум грозы преследовал меня.
И я карабкался по кирпичам и рамам

на крыши мокрые и скользкие заборы,
стирая пальцы в кровь.
Я слышал скрип крыла пустого самолета,
разбившегося где-то на Азорах.

II

По окнам барабанил дождь и все давно ушли.
Грозы уж не было ни в сердце, ни на карте.
"Где все?" "Они уехали - таксист сумел забрать их только в три,
ты дал ему неточный адрес..."