Вдоль линии рассвета

Саша Лурье
Вдоль линии рассвета в сумерках,
смешавшихся со мглой и табаком,
я пробираюсь в темную каморку.
Отчаливают лодки в тишине,
семей счастливых раннее тепло
причалы щедро согревает
и прикасается ко мне.