Бабье лето

Вера Киселева
Лето осенью проснулось,
потянулось, улыбнулось,
и холодною росой
Напугало след босой.
Застелило утро рано
даль лоскутным одеялом.
Разноцветные попоны
Осень бросила на клены.
Добавляя солода
Рассыпала золото,
Собираясь вдаль, где лето
Оказалось без билета.
И сурепка-егоза
Пялит желтые глаза,
Проглядеть боится очень
Зачарованную осень.
С ней осинка-молодчинка.
Как горит ее косынка!
Лоскуток тепла и света
Караулит бабье лето.
Бабье лето, бабье лето...
Неизвестная планета...
Словно воск под солнцем тает,
и чего-то ожидает.
Светлой нежности полет
Паутинкой вдаль плывет,
Через сердце пролетает.
Не горит, но обжигает...