Приятие

Елена Искра
В золотом сечении пребывая,
Отдаляясь на миг с высоты,
Землю взором своим одаряя,
Свет жар-птицы спускался с горы.

Взмахом крыльев полет ускоряя,
Он стремительно мчался ко мне.
Его перья, искру выпуская,
Зажигали огни в темноте.

Оказавшись на миг предо мною,
Свет жар-птицы открыл мне свой лик.               
Луч надежды, позвав за собою,
Безудержно в мой разум проник.

Ухватившись за хвост птицы-феи,
Покоряюсь я светлым лучам.
Пролетая под узким ущельем,
Мы взлетаем к высоким холмам.

Подступая к вершинам долины,
Птица испарилась в тишине.
Вдруг я вижу - силуэт мужчины,
Его руки тянутся ко мне.

Сделан шаг - и я в его объятии,
Держит на руках меня мой Бог.
Крепче прижимаюсь – я в приятии -
Облака коснулись наших ног.