Песенка без начала и конца

Наталья Чубатько-Сергеева
... а он опять, задрав носину,
строчит сквозь согбенные спины.
Кому узреть, что в нём от силы —
лишь пух и прах.
Сучит ножонками душонка,
и не корона, а коронка —
не на главе — на очень тонких
и злых зубах.

Удушен петлями дороги -
корёжит уши, руки, ноги.
Плюя на близкие пороги,
колёсит грудь.
Как буйно весело бы стало,
как яро б вслед загоготала
толпа в костяк сему нахалу,
скумекав суть...

А там, под ржавой тёклой крышей,
где не увидят, не услышат,
сползёт он мутноватой жижей
чуть-чуть уснуть,
чтоб утром вновь, задрав носину,
строчить сквозь согбенные спины.
И не узреть, что в нём от силы
лишь пух и прах...