Бурное воображенье

Маркова Надежда
Такое бурное воображенье,
Жизнь, будто, проживаю не одну
И полное имею убежденье -
То я в раю, то я горю в аду

То лёгкой ланью пробегаю резво;
То вольной птицей в небесах парю;
И в океанах волны резала;
В горах встречала я зарю;

Вот хищник я, а вот теперь добыча;
Сейчас я ангелом схожу с небес;
То кошкой я ласкаюсь и мурлычу;
То волком пробираюсь через лес

Как будто в будущем и прошлом
Одновременно нахожусь:
То в омут с головою брошусь;
Взлетев о солнце обожгусь

Ни сон, ни явь, а просто состоянье
Души мечтательной моей
И все сбываются желанья,
Нет больше запертых дверей