Люблю я книги, но читаю мало...

Ника Козлова
Люблю я книги, но читаю мало.
Накопила тысячи томов...
То мне некогда, то я устала...
Книги жаль, и жаль чужих умов,
Которые ко мне не достучались,
Которые на полках, как в тюрьме...
Ведь было время, книги изучались,
Теперь пылятся тихо при луне...