Осень

Людмила Одинцова
Давно слетели с верб сережки...
Одел октябрь их в кружева,
Купил им новые сапожки,
Пускай завидует зима.

Морозный воздух уж витает,
Земля остыла и звенит.
Деревья инеем сверкают,
Рябина гроздьями горит.

Приход зимы не за горами,
Но осень кружит хоровод.
Прошит октябрьскими лучами
Прощальной осени аккорд.