Снег

Иван Ломалов
                Снег

Снег запорошил размякшие лужи
Слякотью смазал осенние краски,
Словно предчувствуя близкие стужи
Радостно кружится в бешеной пляске.

Снег опустился на старые раны
Холодом лечит былую обиду
Белыми нитками на сердце рваном
Штопает дыры, скрывая из виду.

Падают с неба застылые слезы
Лягут холодные мне на ладони
Это мои сумасшедшие грезы –
Белые голуби, быстрые кони.

Снег притворится периной пуховой,
Нас обогреет в морозе жестоком.
Душу застелет скатеркою новой
Только не пачкайте розовым соком.

                85г. _