По следам Гумилева

Анна Вайс-Колесникова
Ужель тебя я видеть  не хочу?
Мы все устали, как от злой болезни.
Себя воспоминанием лечу.
Забыть желаешь? Думаешь: - Исчезни!

Соблазн извечный, искушенья звук,
Нарушивший привычных дней заботы...
Веселое лицо и яркость губ
Погубит все разумные расчеты.

Игрок безумный! ставлю на одно.
И диск, запущенный моей рукою,
Влечет тебя увидеть это дно,
Где столько кораблей лежат в покое.

Спит экипаж. Улыбкой страшных рыб
Мерцают черепа - поникли стяги.
Никто из доблестных не дрогнул и на миг
В каюте ты найдешь мои бумаги.

Ты золота и жемчугов хотел?
А там - лишь звук, что так тебя морочил
И голос женский... Для тебя он пел,
Капелью шелестел дождливой ночью.