Луна, взошедшая сияла...

Вера Иевлева
Луна, взошедшая сияла,
Снег был глубоко-голубым.

Всё, что умело, тень бросало
На снег - дома, деревья, дым...

Куст бузины нелепым карлом
В сугроб вонзил огромный нос.

И в тишине соседский пес
Спросонок гавкал, словно каркал.

И показалось на мгновенье,
Взирает лунное лицо,

Чудес ужасных в предвкушеньи
На мир, оставленный Творцом.

И грезилось, в тени глубокой,
У края леса, под сосной

Белеет призрак одинокий,
Нездешней страшен красотой.

Рекой дорога извивалась,
Блестела и струилась прочь.

Над всем Луна наколдовалась,
И насмеялась лгунья-Ночь!..