Пора купаться

Нина Матрохина
Мы буквы учимся писать и цифры тоже.
Не знаю даже как сказать, на что похоже...
Они как лес густой стоят в моей тетрадке.
Я их писал два дня подряд, но в беспорядке:

Одни глядят то вверх, то вниз, ложатся набок,
А у других крючок повис и  видно слабо.
Смотрела мама на меня и улыбалась:
"Тебе, сынок, ещё два дня терпеть осталось.

Напишем всё и отдыхать поедем к морю.
Писать, сказала, не пахать!" А я не спорю!
Я на картинке видел как крестьяне пашут,
Потом зерно берут в кулак, рукою машут

И далеко перед собой его бросают.
Пахать и сеять нелегко, все это знают!
Уж лучше буду я два дня писать, стараться,
Там где-то море ждёт меня. Пора купаться!