Поединок

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Веду я бой с самим собой,
И поединок долго длится.
Но вот последний выход мой,
И насмерть должен я сразиться.

Стремился стать я выше всех,
Поддавшись власти паранойи.
Имел лишь временный успех,
Вот только счастье не со мною.

Здесь ставка – жизнь моя и честь,
Всегда старался быть мужчиной.
Смогу ль я быть тем, кто я есть?
И мне нельзя наполовину.

Я не хочу в рабах ходить
И жить в плену чужих пристрастий.
Я не могу не победить,
Ведь цель моя – вершина счастья.

Я не пойду на поводу
Фальшивых чувств под ложью сладкой.
И я под них не упаду,
Я сам их брошу на лопатки.

Вершина жизни – только Бог.
К Нему любовь свою направлю,
Чтоб высший смысл постигнуть мог,
Я не себя, Его прославлю.