Зимняя вишня

Ирина Путилова
                Поздняя Любовь.. вишней на снегу.
                Сквозь метель судьбы, я к тебе иду!
                Демьяна Эстель



Я, как зимняя вишня, на холодном снегу.
Почему же так вышло, что в душе берегу
Эту дивную птицу, не во сне – наяву
Мне б поймать, но темница ей затмит синеву.

Мне б любовью согреться, но пока не могу.
Мне б впустить в своё сердце молодую весну.
Мне б от счастья забыться на зелёном лугу.
Только вовсе не спится, снова ночь стерегу.

Снег в сугробах искрится, я лампадку зажгу.
Затрепещут ресницы… не обманешь судьбу.
Я, как зимняя вишня на холодном снегу.
Почему же так вышло, что забыть не могу…