2223. Бог вольёт в тебя бальзам Святой...

Слава-Блудный Сын
Как много примесей и камней,
как трудно материал найти,
чтоб вылепить Святую чашу
и в чистоте её хранить...

Горшечник хочет найти глину,
чтобы пригодная была,
чтобы сосуд был крепким, стойким
и с верою служил всегда,

Но много грязи, мусор всюду,
и Он зовёт в Своей Любви.
Ты отделись от греха, мира,
чтоб мог в руках Спасенья быть!

Очистит от негодных шлаков,
печь испытания пройдёшь
и в ней сосудом чистым станешь,
и Бог вольёт бальзам Святой!

Верь, уповай всегда на Бога:
в Его руках ты обретёшь
стремленье Вечного блаженства
и фимиам Любви Святой!


                Аминь.