Гицель

Марина Холоденко
                Гицель - человек, занимающийся отловом и
                уничтожением беспризорных животных.
                В царской России этим занимались иноверцы, потому
                что гицелей, как и прочих душегубов и палачей,
                хоронили за пределами православных кладбищ.
                1917 год заставил нас уважать все профессии...

Они болеют, как и мы.
И сердце есть у них, и печень.
Их век пред нашим скоротечен.
И доля нашей в том вины.

Они страдают, как и мы.
У них в глазах тоска людская.
И только жлоб, не замечая,
Проходит мимо их беды.

У гицеля ж особый взгляд.
Он, наплевав в чужие раны,
Набив патронами карманы,
Уже разбрасывает яд.