Рожденная в РоСССР

Джем Верба
Не благородствуя над птицей,
Орлом двуглавым пред столицей,
Просыпал пыль, декабрь старый,
Блестящей россыпью снегов.
Российский флаг заменит алый,
Освобождая от оков.

Тем утром, снежное явление,
Накинув на себя наряд,
Проснулось c новым поколением,
И солнце ослепило взгляд.

Благословили серп и молот.
За нами память о войне.
Советский жар потушит холод.
Нам повезло вдвойне.

Мое больное поколение,
Обречено на пестрый цвет.
Я впредь ценю свой день рождения,
Хоть и Союза больше нет.

Октябрь 2013 г.