Игривая женщина

Владимир Мартыненко 3
               
    Веселой Т.М.М. кнопочке.


На торжествах игристыми бывают вина.
А ты с утра всегда игрива, мне на диво!
Весёлой песенкой накроешь, как волна,
Поспевший самовар блистает как светило.
Глаза прищурены - а то вдруг как озёра,
И бесики в них скачут весело, задорно,
А ветер завивает волосы затейливым узором
Через мгновение,в моих объятиях - покорна.
Игривостью меня заводишь как пружину,
И я тик-такаю в твой ритм будильником весёлым,
Но только стрелки часовые снял - закинул,
Теперь и ночь, и день нам видится счастливым.
От нашей радости куда то испарился холод,
Не беспокоит нас ничто, и даже голод,
Неимоверно сыты, внутренне от счастья.
А звёзды принимают в этом бойкое участье.

                ***           июль 1995.