Победа над собой

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Желанье быть повсюду первым – дух совершенства, не каприз,
Хоть здесь у всех стальные нервы, но лишь победа – высший приз.
Нам состязанья как награда, и потому идём как в бой,
И любим всех, кто с нами рядом, познав победу над собой.

Азарт присутствует в умах, но вкус его не высший,
Важнее нам любовь сама, чтоб истину услышать.
Она находится во всём, она – и цель, и средство,
И мы её в сердцах несём, – духовное наследство.

Ликуют шумно стадионы своих кумиров поддержать,
У спорта есть свои законы, где честь и верность – госпожа.
Услышать каждый здесь лелеет в победном гимне сладкий звук,
Себя никто уж не жалеет, поскольку каждый рядом – друг.

Азарт присутствует в умах, но вкус его не высший,
Важнее нам любовь сама, чтоб истину услышать.
Она находится во всём, она – и цель, и средство,
И мы её в сердцах несём, – духовное наследство.