Осень

Распутин 2
Пора капризов осень золотая ,
Жизнь позади....Но хочется вперед....
Расседлана ,стреножена гнедая ....
Не долбит в темя клювом пулемет....
Настало время дум ...Часы покоя....
Минуты скорби в давящей тиши ,
Когда я пью наедине с собою ,
За муки неприкаянной души.......
То бабы в плач.....То причитает ветер...
То чье то прошлое из сумрака кричит..........
И слились звуки в реквием о Свете ,
Что затерялся в происках ночи.....
О прошлом сожалея ,листья палим ...
Жизнь не вернуть....Врагов не воскресить....
И горьким дымом небесам мы платим ,
Что б на земле не пресмыкаясь жить....
Воспоминанья пеплом припорошит ,
Поманит новой кровью горизонт...........
Пора вставать....Идти на ферму Мойши ,
А вечерами чистить пулемет.......
сентябрь 2007 год