Лечение

Светлана Мель
Жизнь лечит тебя от иллюзий. Назначенный курс
И прост, и не нов - без излишних нотаций и лекций.
Всё те же пилюли (уже притупляется вкус),
И цикл регулярных, почти ежедневных инъекций.

Уколет подкожно - не сразу сойдут синяки.
Потом внутримышечно... Так прививается опыт.
Другие методики ей применять не с руки.
В микстуру она не добавит ни капли сиропа.

Без всякого чёрного умысла, даже не злясь,
Любя тебя трепетно - как неразумное чадо -
По самые уши засунет в лечебную грязь -
Не как наказанье, не сетуй, родимый, так надо.

Когда-нибудь к старости станешь на правильный путь.
Твой опыт накопленный будет везде аргументом.
До той же поры - ну хотя бы немного побудь
Не самым послушным, не самым немым пациентом ...