Страшный шкаф

Екатерина Тычинина
Я всю ночь ужасно спал
Огромный шкаф меня пугал
Я совершенно точно знал:
В нем кто-то страшный обитал
Он сверлил меня глазами
Я даже думал сбегать к маме
Но понял:Стыдно мне бояться
Придется папе сознаваться
Ему я честно рассказал
Как страшный шкаф меня пугал
Мой папа смело поступил
Он мне засаду предложил,
Того кто там живет поймать
И очень строго наказать
Как только фонари зажглись
Мы внутрь шкафа забрались
У нас с собой фонарик был
В шкафу неярко он светил
Я думал будет там опасно
Но было мне совсем не страшно!
Нашли мы мой подъемный кран
И старый мамин чемодан
Плащи, штаны и водолазки
И наши масляные краски
Мы даже шубу отыскали
И громко от нее чихали
Смеялись, фонарем светили
И про чудовище забыли...
Когда из шкафа вылезали
Его там нет! Мы точно знали!
Теперь я ночью не пугаюсь
Смотрю на шкаф и улыбаюсь!