Мудрец и глупец...

Никулин Евгений Николаевич
             Боясь ступить неосторожно
             И зная ,что упасть возможно,
             Взирает оком вниз мудрец-
             Спесиво нос дерёт глупец
             И прётся нагло чрез канаву,
             Конечно ж падая туда...
             А,встав,глаголет:"не беда".
                --------
             Ему,что пасть,не зная чувства взлёта,
             Что встать...и жить-не ведая полёта.