Уличная Шапокляк

Татьяна Балицкая
Твой нос пронзит и время и пространство.
Завидное такое постоянство -
Ко всем знакомым нос совать в дела.
 - Я просто так, ну просто мимо шла.

 - Твой муж гуляет.
           - С кем?
                -Да с этой, рыжей,
Такой красивой и такой бесстыжей.
А дочка полюбила босяка.
Не обижайся, милая. Пока!

 - Постой,соседка! Мать твоя, старушка,
Такая, право слово, побирушка.
А сын - то ль рокер, то ли трубадур,
На мотоцикле всяких возит дур.

 - А эта, как её, мадонна Алла
Так Максику  двойняшек наклепала.
Ну прям как ты, под сорок – родила.
Она ещё попозже, во дела!

 - А та семейка...Вы куда соседки?
Как ни приду, так сразу домоседки.
Не ценят правду-матку. Лучше ложь.
Та што с вас, бестолковые, возьмёшь?